Unsere Kartoffelspezialitäten sind Küchenstandard – weit über Bayern hinaus

Im Grunde genommen hat sich seit der Firmengründung vor über 50 Jahren außer der Verarbeitungstechnologie nicht viel verändert. Wir sind immer noch ein heimatverbundenes Familienunternehmen mit Leidenschaft für Kartoffelveredelung – heute schon in dritter Generation. Die Kombination aus ausgesuchten, regionalen Produkten sowie handwerkliches Können und der Einsatz modernster Verarbeitungstechnik garantieren unsere Spitzenqualität für die anspruchsvolle Küche.

Heute produzieren wir zigfach ausgezeichnete Kartoffelspezialitäten in höchster Qualität für die Gastronomie und Großverbraucher. Als Komplettanbieter für "garantierte Frische" gehören auch herzhafte Teigwaren, knackige Rohkostsalate, Gemüsekonserven und diverse Dressings zu unserem Lieferumfang.

Unser Anspruch

Ein hochwertiges Convenience-Produkt muss mindestens so gut sein wie selbstgemacht!
Mit diesem Anspruch sind wir über Jahre gewachsen. Vom kontrollierten Kartoffelanbau unserer langjährigen regionalen Vertragspartner über die Veredelung auf höchstem Hygieneniveau bis zur täglichen Frischeanlieferung sind wir zuverlässiger Lieferant für unverwechselbare Qualität aus Niederbayern.

Unser Ziel: Marktführer für Kartoffel-Frischeprodukte aus kontrolliertem, regionalem Anbau für die Gastronomie und Großverbraucher.

Karl Heigl, Geschäftsführer

Produktion auf höchstem Niveau

Alle Prognosen und Trends zeigen eindeutig, dass der Anteil an Conveniece-Produkten in Zukunft noch weit größer werden wird. Diesem Trend kommen wir mit modernster, computergesteuerter Anlagentechnik sowie einem umfassenden Hygienekonzept nach aktuellen Vorschriften und Gesetzen der Lebensmittelindustrie entgegen. Für zukünftige Anforderungen sind wir so bestens aufgestellt.

Christian Heigl

Qualitätsmanagement

Lebensmittelsicherheit hat bei uns höchste Priorität. Neben den grundlegenden gesetzlichen Sicherheits- und Hygieneanforderungen verfügen wir über ein umfassendes internes Qualitätsmanagement vom Einkauf unserer Kartoffeln aus kontrolliertem Anbau über alle Produktionsstufen hinweg bis zum Versand. Unser HACCP-System zur betrieblichen Eigenkontrolle wird kontinuierlich überwacht und weiterentwickelt.

Regelmäßig werden unsere Kartoffelprodukte, Teigwaren und Rohkostsalate von der DLG mit Auszeichnungen prämiert.

Andreas Herzig

Geschmacksvielfalt

Der besondere, herzhafte Geschmack unserer Kartoffelspezialitäten und Teigwaren kommt nicht von ungefähr. Unsere eigenen, speziellen Rezepturen stammen ursprünglich aus der herzhaften Küche Niederbayerns. Unser Sortiment wird aber auch stetig durch bewährte Rezepturen aus angrenzenden Regionen wie Franken, Baden-Württemberg sowie Ost-und Norddeutschland erweitert. Mit eigener Rezepturenküche und sensorischen Blindtests sorgen wir für optimalen Geschmack, Geruch, Aussehen sowie Biss-u nd Kaueindruck unserer Frischeprodukte.

Gastronomie, Kantinen, Großverbraucher, Feste und Events

Unsere Gebindgrößen sind ganz auf die Anforderungen unserer Kunden aus Gastronomie und Großverbraucher abgestimmt. Ob Kartoffelteige, Reiberdatschi, Rohkostsalate in Groß- und Portionspackungen, spezielle Kloßteig-Kleinpackungen und vorgeformte Knödel, versandsicher im Umkarton - unser Sortiment ist markt- und verkaufsgerecht strukturiert für Küche und Verkaufsregal. Dank unserer flexiblen Produktion liefern wir, bei entsprechenden Mengen, unsere Produkte auf Wunsch auch in Kundenrezepturen und deren Eigenverpackung.

Lieferlogistik

Flexibilität und eine fein abgestimmte Lieferlogistik sind unser tägliches Geschäft. Kurzfristige Bestellabwicklung, EDV-gestützte Tourenpläne, Expresslieferung und wenn’s mal sein muss, auch eine „Notfall-Lieferung“. Mit unserer großzügigen Lagerbevorratung und eigenem Frische-Fuhrpark sowie engagierten Mitarbeitern lösen wir auch anspruchsvollste Logistikaufgaben im Sinne unserer Kunden. Denn Engpässe zu vermeiden gehört zu unserer Service- und unserer Kundenzufriedenheitsstrategie.